Один из бессменных ведущих популярной передачи «Городок» Илья Олейников шутил так, что ему безгранично верили. Внешне артист выглядел угрюмым и грустным. Но был ли он таким в жизни?

Грустная история семьи

Родился будущий комик в столице Молдовы в обычной семье. Когда Илья был ребенком, в семье произошла настоящая драма, которая изменила всю дальнейшую жизнь артиста. Отец парня влюбился в другую женщину, причем, в жену работника милиции. Обманутый муж пытался наказать отца Ильи, а мама сильно переживала.

«Воспитывался дядей, взял фамилию жены». Из жизни грустного клоуна Ильи Олейникова

Нервные потрясения сильно подкосили здоровье женщины, она быстро угасла. Мальчишка рос предоставленный сам себе. Родители практически не занимались ребенком. Единственным человеком, кто принимал участие в жизни мальчика, был дядя. Когда мама умерла, отец решил уехать в Израиль, а мальчишка остался на попечении того самого дяди.

Как жил без родителей

С самого детства юноша знал цену деньгам и, как мог, помогал семье дяди. Чтобы работать, он перешел в вечернюю школу. С самого детства Илья хотел быть артистом, именно поэтому он отправился в столицу, чтобы поступить в эстрадно-цирковое училище. Молодой человек сразу стал иметь успех, потому что не хватало на эстраде интеллигентных комиков, способных без пошлости смешить людей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выглядит единственная дочь Марины Неёловой, которую она родила в 40 лет?

«Воспитывался дядей, взял фамилию жены». Из жизни грустного клоуна Ильи Олейникова

После учебы начинающий артист вернулся на родину, но долго там не задержался. Он понимал, что для развития карьеры ему нужно ехать в столицу. Он принял решение ехать в северную столицу, где стал рассказывать монологи известных драматургов.

В то время известный артист имел другую фамилию Клявер. Уже став популярным артистом, он повстречался с Ириной Олейниковой, в которую без памяти влюбился. Эта встреча оказалась судьбоносной, они были вместе до самого конца.

Жизнь семейная

Первое время семье приходилось очень нелегко. Илья зарабатывал копейки, приходилось экономить. Помогала молодой семье мама Ирины, которая души не чаяла в своем зяте. А потом на свет появился сын Денис. Молодой человек вырос и стал известным певцом, который носит настоящую фамилию отца. Сам же артист, прожив несколько лет в браке, решил взять фамилию Ирины и стал Олейниковым.

«Воспитывался дядей, взял фамилию жены». Из жизни грустного клоуна Ильи Олейникова

Сделал он это из практических соображений, потому что в то время легче было пробиться на широкие экраны, имея русскую фамилию. Став Ильей Олейниковым, артист быстро стал популярным, ему были открыты все пути. Телевидение станет для Ильи знаковым местом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дети Марины Цветаевой: как сложилась их судьба?

Именно он в скором времени подарит знаменитый «Городок», который на долгие годы станет любимой передачей миллионов. Программа была в эфире много лет и закончилась лишь тогда, когда Ильи Олейникова не стало. Создатели и соведущий Юрий Стоянов решили, что не будут дальше снимать «Городок».

Уход из жизни

Артист долгое время боролся со смертельным недугом, но проиграл. Сначала казалось, что болезнь отступила, но это было лишь временное облегчение. А потом артист попал в больницу с сильнейшим воспалением. Ослабленный организм не смог справиться. В конце 2012 года он ушел из жизни, оставив любимую жену, с которой прожил долгую счастливую жизнь.

«Воспитывался дядей, взял фамилию жены». Из жизни грустного клоуна Ильи Олейникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь