Ксения Рябинкина – известная в России балерина и актриса. Артистка сыграла мало ролей, но их было вполне достаточно, чтобы ее узнавали в Советском Союзе и не только.

Жизнь Рябинкиной и путь к славе

Маленькая Ксения очень хотела стать балериной. Поэтому она поступила в Московское хореографическое училище, а закончив начала танцевать на сцене Большого театра сначала в массовке, а вскоре стала солисткой.

Популярной актриса стала, когда сыграла в кинофильме «Сказка о царе Салтане» Царевну Лебедь. Ей не было тогда и 20 лет, и тот факт, что ее позвали сниматься в кино, стало для Ксении неожиданным.

«Стала знаменитой в Индии и родила звезду». Судьба «Царевны Лебедь» Ксении Рябинкиной

Когда кинофильм показали зрителям, Ксения проснулась знаменитой. В ее героиню влюблялись тысячи зрителей. Однако даже после такого успеха актриса не думала о продолжении кинокарьеры и продолжила выступать в Большом театре.

Судьбоносная роль

Но скоро она получила еще одно приглашение сыграть в кино. Предложение поступило из самого Болливуда (Индия). Сняться Рябинкину позвал знаменитый актер Болливуда – Радж Капур. В картине «Мое имя Клоун» Ксения сыграла русскую артистку цирка. Кроме того, в Индии ее запомнили, как первую за всю историю индийского кино, поцеловавшую партнера прямо в кадре актрису. А тем самым партнером по фильму был, как не сложно догадаться, Радж Капур!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему ведущий Антон Беккужев ушел с Дома-2?

«Стала знаменитой в Индии и родила звезду». Судьба «Царевны Лебедь» Ксении Рябинкиной

В Индии фильм стал очень популярен. Тогда как в СССР его показывали мало.

На родине коллеги были очень недовольны долгим ее отъездом, стали завидовать Ксении. После такой продолжительной зарубежной поездки она долго не могла выехать за границу. На экранах Ксения Рябинкина стала появляться все реже. Главным призванием ее жизни так и остался балет.

«Стала знаменитой в Индии и родила звезду». Судьба «Царевны Лебедь» Ксении Рябинкиной

В 2009 году Ксения снималась в Индии в еще одной кинокартине «Чинту Джи», где она играла ту же героиню спустя много лет. А в 2018 году известный в Англии режиссер Рэйф Файнс позвал ее сняться в кинофильме об известном артисте балета Рудольфе Нурееве.

Личная жизнь: сложилась ли?

Замуж актриса вышла за Алексея Стычкина. Это был эрудированный человек с превосходным чувством юмора. Работал он тогда переводчиком-синхронистом. Их брак, в котором у них родился сын, продолжался 26 лет.

Актер комедийного кино, Евгений Стычкин, вобрал умение шутить от папы, а актерский талант – от мамы. Это помогает актеру оставаться востребованным. На сегодняшний день Ксения известна как «мать Евгения Стычкина», и это дает ей повод гордиться сыном.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выглядит внебрачная дочь доктора Мясникова?

«Стала знаменитой в Индии и родила звезду». Судьба «Царевны Лебедь» Ксении Рябинкиной

Алексей Стычкин умер от инфаркта на 57 году жизни, что стало сильнейшим потрясением для известной балерины.

Сейчас Ксения Рябинкина обучает детей балетному искусству, а также работает помощником художественного руководителя театра балета Кремлевского дворца съездов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь