Фигурное катание уже давно стало элитным видом спорта. Во многом это произошло благодаря популярным телепрограммам.

Повысился престиж зрелищного вида спорта и во всём мире. Призовой фонд недавнего мирового первенства составил 1 000 000 долларов. Поклонникам интересно, сколько заработали наши спортсмены.

Заработок в Швеции

Российские фигуристы на чемпионате мира выступили отлично, как всегда. Они смогли не только завоевать медали, но и заработать приличные суммы.

Юная Аня Щербакова, которой ещё не исполнилось 18 лет, за 1 место смогла заработать примерно 55 тысяч евро. Елизавета Туктамышева, забравшая серебро, стала обладательницей 40 тысяч евро. 3 место снова у россиянки Александры Трусовой. Она получила 30 тысяч. 16-летняя девушка смогла заработать столько, сколько взрослый человек не заработает за год.

Сколько зарабатывают российские фигуристы?

У мужчин только Михаил Коляда уехал домой с 9 тысячами евро. Фигурист занял пятое место. Его друг по команде Евгений Семененко не получил ничего, потому что показал 8 результат. Призовые выплачиваются за первые 6 мест.

Заработки фигуристов

Первое место в танцах на льду досталось Виктории Синице и Никите Кацалапову. Каждый из них получил по 38 тысяч евро. В этом виде соревнований за пятое место полагалось по 13 000 евро. Их получили Александра Степанова и Иван Букин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На какие деньги жил и как выглядел Моргенштерн до популярности?

Парное катание показало, что не было равных Анастасии Мишиной и Александру Галлямову. Призовой фонд был таким же, как и в танцах на льду.

Сколько зарабатывают российские фигуристы?

По 19 000 евро получила вторая пара – Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Они показали третий результат.

Ещё одна российская пара смогла занять 4 место. Это Евгения Тарасова и Александр Галлямов. Утешением за то, что они получили деревянную медаль, фигуристам досталось вознаграждение 11 000.

Проекты

Со стороны может показаться, что спортсмены очень много зарабатывают. Однако не стоит забывать, что за этим стоят длительные тренировки, монотонная работа часами, а также затраты, которых требует этот вид спорта. Важно, что часто такие гонорары отправляются людям, которые рискуют в любой момент получить травму.

Многие фигуристы отправляются на любительские турниры с большими призовыми. Так, олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила в шоу «Искусство на льду» в Швейцарии. За это она получила примерно 10 000 американских долларов.

Сколько зарабатывают российские фигуристы?

Та же Загитова принимала участие в спектакле на льду «Спящая красавица», где заработала 8 000 000 рублей.

Кстати, фигуристы активно принимают участие в рекламе. Алина только с рекламных проектов зарабатывает до 14 миллионов рублей ежегодно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выглядит единственная дочь актера Игоря Миркурбанова?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь