Персона Елены Малышевой уже давно обрела статус культовой. За годы работы на Первом канале она успела стать главным лицом отечественного здравоохранения, создав тысячи уникальных сюжетов, посвященных теме медицины. Кажется, что у Елены есть ответы на самые неожиданные вопросы. И нет никаких сомнений, что творчество Елены Малышевой помогло миллионам зрителей нашей страны.

Отличительной особенностью программы «Жить здорово!», является наличие юмора. Врачи, работающие в студии, рассказывают о серьезных вещах легко и непринужденно. Таким образом, важная информация о заболеваниях становится для простых граждан доступной. Но зачастую высказывания Малышевой в эфире оказывались крайне неоднозначными. Неосторожные замечания, а подчас и прямые оскорбления, стали поводом для возмущения самых разных слоев населения.

Оскорбила людей с ограниченными умственными способностями

Одним из ярчайших примеров неосторожности Елены Малышевой в высказываниях, является недавний выпуск о детях с ограниченными возможностями. В рамках шоу телеведущая заявила о том, что «kretinism» — научный термин, в то время как «kretin» — степень определения умственных способностей человека. На «достигнутом» женщина останавливаться не стала, дополнив свое вступительное изречение провокационным вопросом: «Так откуда же берутся эти дети?»

Самые странные выходки Елены Малышевой в эфире

Напомним, что шоу транслируется в утреннем эфире главного федерального канала. Учитывая столь неоднозначные заявления, сделанные телеведущей в эфире студии, ответная реакция не заставила себя долго ждать. Представители организации «Аутизм-регионы» заявили, что подобные заявления являются прямым нарушением Конституции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Ушел из кино и делает браслеты». Как живет актер Андрей Лавров?

Уверяла, что остеопатия не является наукой

Еще одно спорное заявление, вызвавшее в обществе резонанс, произошло в марте этого года. Тогда Малышева заявила о том, что такой медицинской профессии, как остеопатия, в России не существует. Данная фраза стала поводом для тысяч гневных комментариев, прилетевших в адрес телеведущей в социальных сетях.

Самые странные выходки Елены Малышевой в эфире

Врачи-остеопаты также не постеснялись высказаться на этот счет. В частности, главный врач-остеопат страны Дмитрий Мохов призвал Константина Эрста к публичным извинениям. К счастью, на этот раз дело разрешилось мирным путем. Остеопатам предоставили эфирное время, в рамках которого специалисты смогли рассказать о своей деятельности более подробно.

Назвала Майкла Джексоном зависимым

Елена Малышева успела «отличиться» не только в студии «Жить здорово!», но и в ряде сторонних проектов. Курьезным стало появление Малышевой на ток-шоу «Минута славы». Там она умудрилась оскорбить покойного короля «поп-музыки» Майкла Джексона, высказав о нем все, что думает.
Телеведущая выдала целую словесную тираду, в рамках которой назвала великого американского исполнителя зависимым от запрещенки, не достойным называться символом мира. В довершение скандальная телеведущая и вовсе сказала о том, что Майкл Джексон скончался от сверхдозировки.

Самые странные выходки Елены Малышевой в эфире

Лариса Гузеева, находившаяся у руля шоу «Минута славы», попыталась сгладить углы, напомнив коллеге о том, что вина Майкла не была доказана, в то время как так называемая «запрещенка» были выписаны певцу его лечащим врачом. Но усмирить пыл Елены Малышевой не удалось даже Гузеевой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Советские актрисы, которые оставили детей бывшим мужьям

Читайте также:

Поощряла отстрел бездомных собак

Еще одной выходкой, привлекшей к себе внимание миллионов, стал призыв Малышевой истреблять бездомных собак. Это произошло во время эфира, в рамках которого рассказывалось о нападении собак в Подмосковье. По итогам случившегося, погиб один из родственников певца Юрия Лозы, ставшим частым гостем на телевидении.

Самые странные выходки Елены Малышевой в эфире

По мнению сотрудницы Первого канала, отстрел собак является единственным верным решением. Реакция зоозащитников не заставила себя долго ждать. Они были возмущены общественными призывами к искоринением беззащитных животных и даже создали петицию. Она набрала 43 тысячи подписей и была подписей, а также привлекла внимание многих медийных личностей. Не остался в стороне даже Леонид Ярмольник, предположивший, что Елена Малышева «сошла с ума, раз говорит подобные вещи».

Оскорбила сотрудников аптек

Однажды Малышева прошлась и по аптекарям, заявив о том, что основная задача любой аптеки «продавать и зарабатывать». Оскорбленные представители профессии создали коллективное письмо, в рамках которого потребовали извинений. К письму приложили руку порядка трех тысяч аптечных организаций, действующих на территории 33 городов России.

Самые странные выходки Елены Малышевой в эфире

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь