Феномен этой группы до сих пор не разгадан. Зрителям пришлись по вкусу трогательные песни, которые исполняли юные воспитанники детских домов.

Многие думают, что создал группу «Ласковый май» Андрей Разин, но это не так. Коллектив был образован в 1986 году в детском интернате в городе Оренбурге. Будущий композитор группы Сергей Кузнецов работал в детском дому музыкальным руководителем. Он то и заприметил талантливого мальчика Юру Шатунова и предложил сотрудничество.

Успех Шатунова

Вот тогда необычный мальчик попал на глаза Разину, который сразу понял, что перед ним талантливый артист. Он пригласил в столицу не только Юру, но и еще несколько 13-ти летних подростков, которые входили в состав коллектива. Он лично участвовал в создании альбома, а потом организовал гастроли для обновленной группы «Ласковый май».

«Ласковый май»: история популярной группы 80-х

В конце 80-х группа колесила по всему Советскому Союзу, собирая стадионы. Миллионы девчонок поют песни, увешивают стены фотографиями участников. А потом руководитель и продюсер поссорились, и группа перестала существовать. Главный солист уехал жить в Германию, другие участники еще какое-то время продолжали выступления, но потом группа распалась.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сложилась судьба участниц группы «Тату»?

Что известно о жизни Шатунова

Несмотря ни на что, Шатунов был и остается главным голосом группы. Мальчик с приятной внешностью и нежным голосом довольно быстро сумел завоевать любовь и почитание зрителей, а особенно зрительниц. Именно с его фонограммой по просторам нашей необъятной страны колесили десятки коллективов. В последнее время Юрий выступает, в основном в ретро концертах, где зрители, как и прежде ему подпевают.

«Ласковый май»: история популярной группы 80-х

Жизнь Юры нельзя назвать легкой, ему пришлось много пережить, особенно в юном возрасте. Мальчик появился на свет в Башкирии в семье, где отношения между родителями были довольно сложными. Рождение ребенка только все осложнило. Вскоре они разошлись, а Юра даже не получил фамилию отца.

«Ласковый май»: история популярной группы 80-х

После развода родителей мальчик жил у бабушки с дедушкой в небольшом поселке, пока бабушка не умерла. Затем Юру забрала мать, которая к тому времени жила с другим мужчиной. Отчим не любил и всячески гонял мальчика, к тому же, он был сильно пьющий.

Сложности судьбы

Юре было нелегко жить в такой обстановке, где скандалы стали нормой. Он часто сбегал из дома, проводя по несколько дней у родных. Тетя рассказывает, что у будущего артиста был прекрасный музыкальный слух, он мог подобрать на гитаре любую мелодию. А через несколько лет мама умерла. Отцу и его новой семье мальчик не был нужен. Вот так он и оказался в детском доме. Возможно, детские переживания отложили глубокий отпечаток на сердце юного артиста, поэтому он пел так проникновенно, что невозможно было слушать его пение без слез.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сейчас выглядят актрисы популярных бразильских сериалов?

«Ласковый май»: история популярной группы 80-х

Еще один солист популярной группы Андрей Разин понимал, что нужно иметь песни, написанные специально для него. Именно поэтому, он попросил талантливого композитора Кузнецова – автора знаменитых «Белых роз» написать несколько новых песен специально для него. А после того, как Шатунов покинул проект, ему на смену пришел еще один одаренный юноша Константин Пахомов.

«Ласковый май»: история популярной группы 80-х

В настоящее время песни легендарного «Ласкового мая» продолжают звучать на ностальгических вечерах и корпоративах. Во все времена людям близки песни о любви, предательстве и дружбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь