Юрий Васильев – знаменитый русский артист театра и кино. В свое время он считался настоящим символом красоты у советских женщин. Он появился на свет перед Великой Отечественной Войной в семье московской интеллигенции.

Путь к успеху

Талантливый юноша после окончания школы без проблем поступил в ГИТИС. После его окончания он стал верным служителем Малого театра – там он проработал всю жизнь. Он во всем отличался редким постоянством – и в работе, и в семейной жизни.

«Курортный роман длиною в жизнь». Судьба советского актёра Юрия Васильева

Театральной работе актер уделял особое внимание, роли в кино не были для него первостепенны. Работал в Малом театре он вместе с женой Нелли Корниенко. Супруги познакомились еще в ранней молодости во время отдыха на курортах Геленджика.

Как познакомился с будущей женой?

Васильев приехал на отдых вместе с родителями, а 21-летнюю Нелли сопровождала близкая подруга. Во время одной из прогулок по берегу моря Нелли и заприметила молодого красавца, ее ничуть не смутило то, что молодого человека сопровождали мама с папой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выглядит внебрачная дочь доктора Мясникова?

Между Юрием и Нелли сразу возникло притяжение – ведь у них было так много общего. Они оба жили в Москве и осваивали актерскую профессию – Корниенко училась в «Щепке»

Пара на отдыхе проводила все время вместе, а по возвращению домой отношения начали развиваться стремительно и через пару лет молодые узаконили свои чувства.

«Курортный роман длиною в жизнь». Судьба советского актёра Юрия Васильева

В фильме «Ловец губок» выпускник ГИТИСа Васильев играл главную роль. Он был очень удивлен, что партнершей по фильму станет его любимая Нелли, которая приехала на пробы в последний момент и успешно их прошла.

Семейная и актерская жизнь

По сюжету фильма главные герои влюблены друг в друга. Молодым актерам не пришлось ничего играть.
Супруги жили вместе с родителями Васильева. У пары в 1967 году родилась единственная дочка Катя. Брак был образцовым – они вместе жили, работали и не расставались ни на минуту.

«Курортный роман длиною в жизнь». Судьба советского актёра Юрия Васильева

Иногда случались ссоры и разногласия, но супружеская чета никогда не помышляла о разводе – им было это просто дико. Взаимное уважение и любовь помогали им быстро решать проблемы.
Особую популярность среди зрителей принесла Васильеву роль в фильме «Журналист». А Корниенко на то время уже была ведущей актрисой театра и даже раньше мужа получила звание народной артистки.
Васильев был примерным, верным семьянином. По жизни отличался актер скромным характером и немногословностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  История любви Ника Вуйчича и его жены

Самостоятельно построил Васильев дом для любимой семьи в небольшой деревне. Именно туда в 1999 году 4 июня собирались поехать супруги. Автомобиль нуждался в ремонте, и Васильеву пришлось весь день провести в сервисе.

«Курортный роман длиною в жизнь». Судьба советского актёра Юрия Васильева

Было очень жарко, актер был просто измотан по возвращению домой. Он прилег отдохнуть, а когда в комнату вошла Нелли – он уже не дышал.

Экспертиза показала, что смерть произошла от сердечного приступа. Актер совсем немного не дожил до 60-го юбилея. Похоронили этого замечательного человека на Донском кладбище, рядом с его родителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь