Советский фильм-катастрофа вышел в прокат в 1979 году и имел грандиозный успех. Интересный сценарий, блестящая режиссура Александра Митты и звездный актерский состав обеспечили картине популярность у зрителей на долгие годы.

Георгий Жженов

Изначально командира воздушного судна Андрея Тимченко должен был сыграть Алексей Петренко, но отказался. С ролью сурового, но справедливого отца-командира Жженов справился блестяще. По сценарию в финальной сцене Тимченко должен был умереть, кадр отсняли, но было решено сделать конец счастливым. Вместо больницы герой Жженова попадает на восстановление в санаторий, где его навещает экипаж.

Как выглядят актеры «Экипажа» спустя 40 лет?

Екатерина Васильева

Жену Тимченко сыграла Екатерина Васильева. Показательно, что после каждого рейса супруга меряет мужу давление. Она понимает, как важна для летчика любимая работа.

Леонид Филатов

На роль бортинженера Игоря Скворцова утвердили Олега Даля, но из-за болезни актер отказался от съемок. Его заменил верный семьянин Леонид Филатов. Роль донжуана давалась Филатову непросто, в отдельной сцене показывали его торс, а под одеялом он лежал в джинсах.

Как выглядят актеры «Экипажа» спустя 40 лет?

Александра Яковлева

В роли Тамары режиссер видел Елену Проклову, сыгравшую стюардессу в фильме «Мимино». Но Проклова была занята в театре, и отказалась от съемок. Александру Яковлеву взяли случайно, девушку исключили из театрального училища за прогулы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что стало с актёрами сериала «Граница. Таёжный роман»?

Как выглядят актеры «Экипажа» спустя 40 лет?

Характер у Яковлевой был непростой, но открытых сцен она не стеснялась. Роль Тамары сделала ее популярной и востребованной актрисой. В девяностых Яковлева завершила актерскую карьеру, но поработала в авиации, в отделе по связям с общественностью аэропорта «Шереметьево».

Анатолий Васильев

Вторым пилотом в фильме должен был стать Николай Караченцев. Но после прохождения проб артист понял, что не может совмещать жесткий график съемок с работой в театре. Анатолию Васильеву роль Валентина Ненарокова принесла популярность. Зрители сочувствовали симпатичному летчику, бросившему большую авиацию ради любви и терпевшему выходки жены ради сына.

Как выглядят актеры «Экипажа» спустя 40 лет?

Справедливость восторжествовала, и пилот вернулся к любимому делу. Финал картины оставляет намек на возможность симпатии между Ненароковым и дочерью Тимченко Наташей.

Ирина Акулова

Роль стервы Али, мучающей нелюбимого супруга, Акуловой удалась блестяще. Ее ненавидела все поклонницы Анатолия Васильева. Но если в фильме Алевтина обретает женское счастье, то в жизни Ирине это не удалось. Она трижды была замужем, но все браки закончились разводом и разочарованием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На какие средства живет Прохор Шаляпин?

Как выглядят актеры «Экипажа» спустя 40 лет?

С единственным сыном Акулова общается редко, живет в Кинешме и в кино больше не снимается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь