Варвара Попова – советская актриса театра и кино, заслужившая огромное признание зрителей. За годы своей творческой деятельности женщина снялась в 29 проектах. Именно об этой актрисе пойдёт речь в данной статье.

Начало творческого пути

Варвара впервые снялась в кино в 1925 году в фильме «Его призыв». На тот момент девушке было 26 лет. С тех пор Поповой начали поступать подобные предложения от известных режиссёров того времени. Она активно снималась, а фильмы с её участием вмиг становились успешными проектами.

Как в молодости выглядела «советская бабушка» Варвара Попова?

Однако в 1927 году девушка резко прекратила свою деятельность до 1962 года из-за конфликта с руководством театра, где она работала.

Пик популярности

Однако популярность актрисы резко возросла, когда в 1963 году она появилась в фильме «Большой фитиль» в образе милой старушки на пристани. С тех пор Попова активно снималась в фильмах и сказках А Роу, мастерски отыгрывая роли старушек. Зрительский интерес был прикован именно к этому образу.

Как в молодости выглядела «советская бабушка» Варвара Попова?

В 1964 году Варвара Александровна снялась в известной сказке «Морозко», примерив на себя образ слепой старушки, которой Иванушка помог добраться до дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Почему Тимати ушел в сольное и оставил лейбл «Black Star»?

Работа в театре

Особую роль в жизни актрисы занимал театр. Варя была дружелюбным человеком, всегда готовым помочь своим близким, коллегам.
Однажды женщина вступилась за своего друга Бориса Захава, к которому театральное руководство несправедливо отнеслось. За такое заступничество девушку лишили работы почти что на 4 десятилетия.

Как в молодости выглядела «советская бабушка» Варвара Попова?

Личная жизнь

Варвара Александровна предпочитала держать в тайне любые подробности о своей личной жизни. Варвара даже со своими коллегами по театру не делилась такой информацией, а когда речь заходила о личном, Попова сразу же переводила тему разговора.

Сведений о муже или детях женщины нет по сей день. Для поклонников актриса запомнилась, как женщина-загадка, которая умела мастерски отыгрывать свои роли в кино.
Варвара Попова умерла в 1988 году, немного не дожив до 89-летнего возраста. Причина смерти актрисы также доподлинно неизвестна.

Как в молодости выглядела «советская бабушка» Варвара Попова?

Таким образом, Варвара Александровна Попова прожила долгую и интересную, творческую жизнь. Она по-прежнему является кумиром многих людей, телезрителей. Фильмы с участием «народной бабушки» можно пересматривать до бесконечности. А какое у Вас мнение на счёт Поповой, считаете ли Вы её профессиональной актрисой? Обязательно расскажите об этом в комментариях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывшие мужья певицы Зары: как живут и чем занимаются?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь