Фильм «Берегите женщин» Виктора Макарова и Александра Полынникова завоевал сердца зрителей в 1981 году, и популярен по сей день. Песни композитора Юрия Антонова придают картине ностальгическое звучание. По-разному сложилась судьба актрис, сыгравших девичий экипаж списанного буксира.

Марина Шиманская

У красавицы Марины польские корни. Семью ее отца расстреляли в сталинские времена. Отец отделался поселением, где познакомился с мамой Марины, работавшей санитаркой. Девочка занималась спортом и рисованием, а в старших классах еще и самодеятельностью. После школы училась в Саратовском театральном, но решила покорять Москву.

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

После окончания Государственного института театрального искусства имени А.В. Луначарского Марину взяли в театр » Эрмитаж». Сниматься в кино девушку приглашали еще в студенческие годы, но Марина по совету преподавателей занималась учебой. Эпизод в фильме «Когда я стану великаном» стал исключением.

Роль капитана Любы в фильме «Берегите женщин» стала для Шиманской звездным часом и стартом интересных ролей.

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

Комедия «Берегите женщин» повлияла и на личную жизнь актрисы. Актер Альгис Арлаускас сыграл роль Сергея Варновского, помогающего девушкам с починкой буксира.

Актеры поженились, Марина родила дочь. В 90 годах у киноиндустрии было тяжелое положение. Альгис, наполовину испанец, получил наследство от деда в Бильбао и уехал, забрав с собой дочь. Марина с маленьким сыном осталась, но быстро поняла, что выступления в полупустых залах не стоят разлуки с семьей.

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

В Испании они с мужем открыли школу актерского мастерства, но не смогли сохранить брак. Дочь Ольга вернулась в Москву, замужем, владеет киностудией. Марина часто навещает ее, но жить предпочитает в Испании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выглядит единственная дочь актера Игоря Миркурбанова?

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

Галина Веневитинова

Девушка родилась в Москве, актерское образование получила, уже работая в театре и Москонцерте. Прекрасный голос обещал ей певческую карьеру, но театр МТЮЗ стал главной страстью Галины.

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

Она удачно вышла замуж, родила сына, работала на радио и телевидении. Роль юной Вали в комедии «Берегите женщин» актрисе предложили в 32 года, но разницы в возрасте героини и актрисы никто не заметил.

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

А в 34 года Веневитинова скончалась, ее сыну было 12 лет. Диагноз лимфосаркома (рак крови) женщине поставили незадолго до окончания съемок, лечение оказалось безуспешным.

Светлана Пенкина

Уроженка Минска выросла в семье военного и часто разыгрывала сценки для родных. Белорусская государственная академия искусств стала закономерным итогом ее стремлений к творчеству.
Сниматься в кино Светлана начала еще в студенческие годы. Киноэпопея» Хождение по мукам», где актриса сыграла роль Кати Булавиной, принесла ей знакомство с будущим мужем. Художественный руководитель «Песняры» Владимир Мулявин в тот день работал с коллективом в студии озвучивания фильма.

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

Поженились Владимир и Светлана после окончания съемок комедии «Берегите женщин», где у актрисы была роль боцмана Оли. Фамилию Света решила оставить свою. После рождения сына Валерия Пенкина посвятила себя семье, считая, что карьера актрисы и материнство вещи несочетаемые. Она во всем поддерживала мужа, помогала ему в работе.

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

В 2002 году Мулявин попал в автокатастрофу, от которой уже не оправился, скончавшись через семь месяцев. Светлана очень тяжело переживала смерть горячо любимого супруга. В Белорусской филармонии открыли музей ВИА «Песняры», директором которого стала Пенкина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как выглядят жена и ребенок грузина-альбиноса Бера Иванишвили?

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

Скончалась Светлана в 2016 году от сердечного приступа. День смерти точно неизвестен, она несколько дней не выходила на связь с сыном, обеспокоенный Валерий обнаружил холодное тело.

Елена Тонунц

Родилась Елена в Магадане, ее отец моряк, а мама учительница. Девочке легко давались точные науки, а для гармоничного развития она занималась балетом и художественной гимнастикой.

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

После школы судьбу девушки решил случай — экзамены в МГУ начинались раньше, чем в выбранном ею вузе, и Лена решила провести репетицию вступительных испытаний. Прошла по конкурсу на геолога и не стала забирать документы. По распределению девушка попала в Дивногорск, но ужасные бытовые условия оказались для нее непосильными. Она вернулась в Москву и пошла в дворники ради новой трудовой книжки. Тонунц уже понимала, что ее призвание театр, а не наука. В ГИТИС Лена поступила с первой попытки, во время учебы играла в эпизодах.

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

Роль матроса Гали в комедии «Берегите женщин» стала для Тонунц билетом в большое кино. Она сыграла много запоминающихся ролей, а в 90 годы закончила режиссерский факультет. Короткометражный фильм «Однажды вечером» был благосклонно принят критиками и взял несколько премий. В новом веке Елена вернулась к актерской карьере.

Как сложилась судьба актрис из «Берегите женщин»?

Личную жизнь Тонунц не комментирует. Брак распался в молодости, детей нет. Елена закончила богословский факультет, вера стала смыслом ее жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь