Вот уже девятый сезон нашумевшая телепередача радует своих зрителей. Понятное дело, что жизнь каждого из участников складывается по-разному. Но победители получают все. Это приз на 500 000 гривен и обучение в одной из лучших в мире школ, Ле Кордон Блю, во Франции.

Именно эта программа сделала из обычных людей настоящих шеф-поваров высочайшей степени. Что же с ними стало и чем они занимаются сейчас? Об этом речь пойдет в этой статье.

Светлана Шептуха

Открытие шоу началось в 2001 году (1 сезон) и сделал из Светланы Шептухи одним из гуру кулинарного мира. Обычная «серая мышка», по специальности бухгалтер, каждый новый раз поражала зрителей и состав жюри своими кулинарными талантами и неординарными способностями, а также все схватывала на лету. Как только ей досталось звание «Мастер-шеф», она закончила обучение в Париже, в одной из лучших кулинарных училищ Европы. Там она проучилась три месяца. После переехала обратно в Украину, где закончила университет по специальности инженер-технолог ресторанного производства. Теперь же готовится открыть свое ресторанное дело.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

Учеба во Франции подарила Светлане любовь к дарам моря. Креветки, моллюски, рыбные деликатесы и прочее сильно укрепились в ее ежедневном питании. Именно в результате такого поворота дел с 2014 года Светлана устроилась в лучший рыбный ресторан Киева Don Mare Ocean Plaza.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

Елизавета Глинская

Лиза выиграла второй сезон МастерШефа, который стартовал в 2012 году. Глинская получила специальность преподаватель музыки и спокойно работала в этом направлении — обучала детей пению. С занятием творчеством совмещала профессию визажиста. Страшная трагедия перевернула всю жизнь участницы. После гибели ее маленького ребенка Елизавета ушла в себя, у нее началась депрессия, она бросила работу, развелась с мужем и даже стала проводить над собой дикие вещи, например, брила голову.
Съемки в передаче «МастерШеф» заставили женщину вновь полюбить себя, открыть новые возможности своих талантов, и снова вернуться к нормальной жизни. Если она выиграет, говорила Лиза, то продолжит обучение и откроет кафе.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

После выигрыша женщина выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий. Весь приз она вложила в обучение кулинарии и полагает это лучшим вложением.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

Лиза обучалась в Парижской академии Ле Кордон Блю, а когда вернулась, то открыла мастер-классы по всей стране. Далее началось открытие школы «Gl», в которой она ведет курсы по выпечке разного рода кондитерских изделий. Пять лет назад Лиза стала экспертом кулинарного раздела в передаче «Все буде добре» на канале СТБ и одноименного журнала.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

В 2016 году она побеждает на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Ле Мондиаль де Сукрес в столице Франции. Далее она издает книгу по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской».

Ольга Мартыновская

На шоу 24-летняя Ольга примчалась из самой другой страны. Когда она обучалась университете города Николаев по специальности «Экономист», то ее позвали на практику во Францию. Три года она провела в этой стране, обучаясь и накапливая опыт на виноградных плантациях и ознакамливалась с виноделием. Пока девушка жила в этой стране, то подтянула язык и начала учиться во французском институте по специальности «Филология». Но ее мечтой было закончить кулинарный колледж Франции. Не было лишь денег.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сложилась жизнь участниц группы «Стрелки»

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

После выигрыша в передаче, девушка поступила на стажировку в Ле Кордон Блю, а после осела в Украине. И даже стала продюсером пятого сезона передачи. В 2015 году она решилась выйти замуж, а в 2016 году на свет появилась Вера. В том же году ее пригласили в состав жюри «МастерШеф дети».

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

В данное время проживает с дочкой в столице Франции и управляет магазином кондитерских изделий, чье название носит ее имя. В конце позапрошлого года она решила побороться за победу на конкурсе именитых поваров Франции. Ей посвятили рубрику в журнале «Лучшие повара Франции», чему Ольга очень рада, и была тронута. Говорит, что она единственная украинка, которой была оказана такая честь. Ее подписчики в Инстаграмме поздравили ее с этим.

Читайте также:

Евгений Злобин

Евгений Злобин, кулинар из Мариуполя, выиграл четвертый сезон шоу «МастерШеф», который стартовал в 2014 году. На программу он приехал, дабы повысить качество жизни и улучшить доход семьи. До участия в передаче Евгений окончил ВУЗ по специальности «Повар», работал барменом, выполнял сборку мебельных гарнитуров, а поваром так и не стал, ибо думает, что больших денег в этой отрасли нет.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

После окончания проекта он также, как и многие другие, закончил Ле Кордон Блю. Личная жизнь у Евгения не очень успешна, однако он не страдает от внимания девушек. Как выяснилось, молодого человека не очень радует популярность, полученная в этом шоу. Он явно к ней не стремился. На данное время Евгений живет в столице Украины, проводит уроки для детей и взрослых по кулинарному делу. Также сделал личный Ютуб-блог, у которого полторы тысячи подписчиков.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

Евгений Клопотенко

Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу МастерШеф (шел в 2015 году), давно и упорно добивался своей цели. Родившему в Киеве Евгению на тот момент было непольные 29 лет. С другом он открыл собственный ресторан — кулинарную мастерскую «Конфитюр». Друзья делали джемы и конфеты.
На передачу Евгений решил придти ради нескольких достижений. Во-первых, он хотел получить новые навыки и добиться того, чтобы украинцы стали лучше разбираться в еде и сделали свою жизнь лучше. По его словам, он считал, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

Сейчас запустился проект «Евгений Клопотенко», где сплелось множество жанров. Например, улучшение еды в учебных заведениях, обучение студентов навыкам кулинарии, создание книги шедевров украинской кухни. В то же время Женя ведет программу «Енеида», где еда плавно переплетается с украинской классической литературы. Он в сотрудничестве с приглашенными звездами пробует приготовить ряд деликатесов, которые упоминались в книгах Котляревского, Шевченко, Леси Украинки и пр.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Актерские пары 90-х годов: как сложились их судьбы?

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

Клопотенко также является создателем гастрономического сборника «Рассуждать как повар», изучив который, любой сможет готовить изысканные блюда. Часто молодого человека можно встретить на эфирах, выходящих в утренний час, на телеканале 1+1.

Асмик Гаспарян

Главный приз шестого сезона стала украинка армянского происхождения Асмик Гаспарян. В свои неполные 33 года она получила образование финансиста и работала мастером по маникюру. По ее словам, очень любила готовить. У нее есть муж и сын.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

Асмик занималась выведением и созданием индивидуальных специй и пряностей в своем маленьком магазине. Такой бизнес существовал еще задолго до участия в программе. Асмик очень любит мешать разные виды приправ, чтобы создавать личный вкус. Как и у всех кавказских женщин, кулинарные способности у нее в роду, поэтому Асмик точно считала, что победит. Ее закопченые сливы, отбивная из телятины с ткемали и шикарный десерт никого не оставил без внимания.
После победы она, как и другие победители, выиграла обучение в Ле Кордон Блю и окончила ее с красным дипломом. Ей предложили работу в европейском ресторане, но она сразу отвергла предложение, так как хотела жить у себя дома.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

В позапрошлом году девушка открыла более 150 курсов по мастер-классу кулинарии по всей стране и получила статус бренд-шефа. Открыла первый в Украине ПончБургер. Сейчас она работает главным поваром в ресторане Мястория. А во всей стране легко купить ее пряности.

Вадим Бжезинский

Победителем шестого сезона стал 30-летний Вадим Бжезинский, родом из Каменского. На программе он взял себе псевдоним Пава.
Всю жизнь он мечтал быть кулинаром, но у него не было времени и возможностей для обучения. Именно потому программа для него — единственный шанс выйти в люди. Когда выдавалось время, он смотрел блоги по приготовлению еды и готовил потом для своей избранной.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

В прошлом году, летом, он закончил обучение в школе Ле Кордон Блю в Париже. Проездом смог посетить Неаполь и Барселону. Предложил своей девушке руку и сердце прямо в студии передачи «Все буде добре». Пава считает себя очень сентиментальным, его можно легко разжалобить грустными историями или музыкой.

Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?

Вместе с другом, Михаилом Грушецким, он создал проект «Street chef» и с ним путешествует по стране.
В настоящий момент Пава занимается продюсированием проекта «Кэт и Дог». Вадиму очень нравится слаженная работа всех членов команды, все знают свое место и дело. Он планирует открыть 50 стрит-фуд баров и двинуться в Европу. По его словам, все уже поняли, что такой проект очень интересен. Везде рады их видеть. Осенью молодой человек хочет возобновить мастер-классы.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь