В 1963 году Ольга и Татьяна Юкины снялись в фильме «Королевство кривых зеркал», который завоевал любовь и признание зрителей. Девочки мастерски сыграли роль близнецов Оли и Яло. Однако их дальнейшая судьба сложилась не так удачно. В 1964 году они снялись в эпизодической роли в сказке «Морозко». После этого проекта карьера девочек закончилась. В сегодняшней статье речь пойдёт о жизни Ольги и Татьяны Юкиных.

Как девочки попали в кино?

Сёстры Юкины родились в 1953 году в самой обычной семье. Отец был работником фабрики, а мать шила одежду. Никто и подумать не мог, что девочкам выпадет шанс сняться в советском кино. Однажды близнецы пришли на конкурс талантов в один из клубов Москвы. На фоне остальных детей эта пара была самой артистичной и обаятельной. В клубе Олю и Таню заметил известный советский режиссёр Александр Роу. Он предложил девочкам сняться в своём новом фильме- «Королевство кривых зеркал». Те, недолго думая, пришли на кастинг, и их утвердили на главные роли.

Как сложилась жизнь Оли и Яло из «Королевства кривых зеркал»?

Фильм-сказка снимался в Крыму. Девочкам пришлось покинуть родной дом. Их родители были не в восторге от такого положения дел. Татьяна сыграла роль активной девочки, которая ни минуты не может усидеть на одном месте. Ольге же достался образ капризного и ленивого ребёнка. В жизни близнецы были полностью противоположны своим экранным героиням.

Как сложилась жизнь Оли и Яло из «Королевства кривых зеркал»?

В 1963 году «Королевство кривых зеркал» признали лучшим фильмом-сказкой советского союза, а его главные герои в один миг стали известны на всю страну. После показа картины близнецы вместе с родителями посетили Кремль, где им вручили призы за прекрасно отыгранные роли. С этого момента на домашний адрес девочек стали приходить письма от поклонников. Юноши часами караулили Олю и Таню у дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что известно про Паулину Андрееву — жену Федора Бондарчука?

Как сложилась жизнь Оли и Яло из «Королевства кривых зеркал»?

В школе близняшек также считали звёздами. Однако Юкины были равнодушны к «особому» отношению окружающих людей к их персоне. Они были обычными детьми, им не хотелось славы и всеобщего признания.
После «Королевства кривых зеркал» Оле и Тане не поступало предложений сняться в кино. Поэтому они сами решили обратиться к Александру Роу с подобной просьбой, написав письмо. Режиссёр пригласил девочек на съёмочную площадку сказки «Морозко», где сёстрам Юкиным досталась эпизодическая роль.

Как сложилась жизнь Оли и Яло из «Королевства кривых зеркал»?

Жизнь после кино

«Морозко» стала последним проектом в фильмографии Ольги и Татьяны. По окончании школы Ольга не стала поступать в театральный институт из-за вечных проблем в семье. Их отец постоянно пил, тратя последние деньги. По этому поводу между родителями часто случались скандалы, которые могли закончиться непредсказуемо.

Как сложилась жизнь Оли и Яло из «Королевства кривых зеркал»?

Однако Татьяна попробовала поступить в высшее учебное заведение, но не прошла конкурс. Она мечтала быть актрисой, но в приёмной комиссии ей отказали в обучении, заявив, что у девушки не хватает таланта.
Мама девочек была против актёрской профессии. Она утверждала: «Эта нестабильная профессия. Сначала нужно получить достойное образование».

Как сложилась жизнь Оли и Яло из «Королевства кривых зеркал»?

Поэтому близняшки поступили в машиностроительный техникум. По окончании обучения сёстры вышли замуж, родили очаровательных детей, устроились на работу в гостиницу. Жизнь стал налаживаться. Многие знакомые Юкиных завидовали им.

Как сложилась жизнь Оли и Яло из «Королевства кривых зеркал»?

Теперь близнецы имели доступ к товарам, привезённым из-за границы. Они часто приносили с работы дорогую еду, одежду, бытовую технику. Всего этого простой советский человек не мог себе позволить. У детей Юкиных была только импортная одежда. Ещё в детстве сын Ольги — Максим хвастался перед своими друзьями модными джинсами, которые ему подарила мама, а также угощал их жвачкой, привезённой из Греции.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малоизвестные факты об артистах «Кривого зеркала»

Последние годы жизни

В 1990-х годах жизнь легендарных Оли и Яло пошла под откос. Их сократили на работе в связи с распадом советского союза. Поэтом девушкам пришлось подрабатывать где придётся. Чтобы заработать хоть какие-то деньги, Юкины продавали свою одежду, бытовую технику и т.д.

Как сложилась жизнь Оли и Яло из «Королевства кривых зеркал»?

Такие условия существования подкосили сестёр. Их прежняя жизнь была намного лучше с финансовой точки зрения. Ольга пристрастилась к употреблению напитков, а Татьяна устроилась на работу в военкомат. На свою маленькую зарплату девушка содержала и себя, и сестру.

В 2005 году Ольга Юкина умерла от второго инсульта. Ей было всего 51 год. Татьяна сильно переживала потерю сестры. Из-за глубокой депрессии девушка стала пить. На нервной почве у неё появились серьёзные проблемы со здоровьем. Однако Татьяна продолжала работать. Она регулярно опаздывала, но начальство снисходительно относилось к девушке, прощая ей все прогулы.

Как сложилась жизнь Оли и Яло из «Королевства кривых зеркал»?

После смерти своей сестры женщина предпочитала не обсуждать её со знакомыми, переваривая утрату внутри себя. Одноклассница Татьяны, с которой та поддерживала близкие отношения, однажды сказала: «В последние годы жизни Таня сильно изменилась. Я никогда не видела её такой». Татьяна Юкина умерла в 2011 году от резкой остановки сердца, вызванной вследствие атеросклероза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь