10 лет назад имя Григория Перельмана не сходило с газетных заголовков во всём мире. Математик из России смог доказать гипотезу Пуанкаре. Над ней ломали головы учёные всего мира почти 100 лет. За это Григорий Яковлевич должен был получить премию размером 1 миллион долларов, но добровольно отказался от неё.

Поступок математика многие не поняли, поэтому прозвали его странным. Мало кто отказался бы добровольно от такой большой суммы денег. Кроме того, у Перельмана немного странная внешность. Он носит бороду и ходит в старых вещах. Не верится, что так выглядит Нобелевский лауреат. Поэтому его и стали называть странным чудаком.

Что известно о Перельмане?

Детские и юношеские годы математик провёл так же, как все обычные люди. Позже Перельман изменился, стал замкнутым и молчаливым. Что привело к таким переменам характера, никто не знает.

Учился учёный в обычной школе, а потом перешёл в школу, где математике и физике уделяли особое внимание. Получить золотую медаль помешала единственная четвёрка. Нормы ГТО Перельману на «5» не покорились. Кроме учёбы, Перельман играл в шахматы, посещал музыкальную школу по классу скрипки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что известно о личной жизни Марины Федункив?

Как живет математик Григорий Перельман, отказавшийся от 1 млн долларов?

Высшее образование Григорий Яковлевич получил в Ленинградском институте. После того, как получил диплом, решил и дальше заниматься научной деятельностью.

Почему отказался от миллиона долларов?

Свой отказ от миллиона долларов Перельман объяснил просто. Его вклад в доказательство гипотезы такой же, как ещё одного известного математика. Поэтому получить премию он не захотел. Но при этом добавил, что для него важен сам факт того, что он смог это сделать.

От разговоров с журналистами Григорий Яковлевич отказывается после того, как они пытались обманным путём проникнуть к нему в квартиру. Известно, что живёт Нобелевский лауреат вместе с мамой. Информации о том, была ли у него семья и есть ли дети, нигде нет.

Правда ли, что живет на пенсию матери?

Ходили слухи, что великий математик живёт на пенсию матери. Однако это не так. Перельман некоторое время жил в Америке, где читал лекции для американских студентов. За работу он получил приличные деньги, за проценты от которых он и живёт. К тому же у него есть родная сестра. Она обеспечена, живёт за границей. Сестра оказывает финансовую помощь матери и брату.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Малоизвестные факты об артистах «Кривого зеркала»

Как живет математик Григорий Перельман, отказавшийся от 1 млн долларов?

Что касается не слишком опрятной одежды, то гении все такие. Они на такие мелочи, как одежда, внимания не обращают. Для них главное – наука, а остальное второстепенно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь