Он не собирался связывать свою жизнь с искусством и кино, а мечтал заниматься мореплаванием. А потом он хотел писать книги и снимать документальное кино. Но судьба распорядилась иначе.

Страшно подумать, что зритель мог никогда не узнать о трогательных, ранимых, а порой чудаковатых героев фильмов Рязанова. Это бы случилось, если бы, вчерашний школьник, перед которым были открыты все дороги, осуществил свою мечту и стал покорителем морей. Юноша отправил в мореходку письмо, но к счастью зрителей, оно осталось без ответа. Он решил не терять напрасно целый год и, просто за компанию, подал с другом документы во ВГИК. Особых планов, а особенно становиться режиссером, у Рязанова не было, но судьба сложилась по-иному.

Учеба и первая любовь

Рязанова даже хотели отчислить за неопытность и непрофессионализм, но не случилось, кроме того, он стал создателем картины «Дайте жалобную книгу». Он стал самым молодым режиссером, который снял полнометражную картину такого уровня, еще учась в вузе. Ему удалось не просто снять картину, но и получить красный диплом. В своем дипломном фильме соавтором выступила Зоя Фомина – однокурсница, и по совместительству, первая любовь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сколько зарабатывают российские фигуристы?

Жизнь и любимые женщины Эльдара Рязанова

Она была на несколько лет старше, но это не помешало создать семью. Рязанов жил в полной любви и нежности. К тому же, Зоя дала ему много и в профессиональном плане. В браке родился ребенок, которого супруги просто обожали.

В то время Эльдар устраивается на киностудию, где снимают документальное кино. Работа была связана с длительными командировками. Отовсюду он писал нежные трогательные письма своей любимой жене. Он считал счастьем, что связал свою жизнь именно с ней. Все знакомые считали, что Эльдар и Зоя созданы друг для друга и пройдут свой путь вместе. Но не случилось.

Жизнь и любимые женщины Эльдара Рязанова

Они расстались после 20-ти совместных счастливых лет. Ее помощь в создании работ режиссера неоценима. Именно она, помогала ему подбирать материал и актеров для своей звездной «Карнавальной ночи». Но развод был неизбежен. Хотя режиссер сам говорил, что расставание с Зоей – настоящее испытание.

Встреча со второй женой

Вторую жену он встретил, будучи еще в браке на съемочной площадке. Многие тогда заметили, что глаза Рязанова горят, как-то по-особенному. Нина работала на киностудии, ей было уже за сорок. Более двух лет режиссер метался между двумя женщинами и не мог решиться на серьезный шаг. Однако он все же, ушел из семьи и женился на Нине. Он просто летал от любви, что не могло не отразиться на его творчестве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Группа «Plazma»: где сейчас и как сложилась личная жизнь?

Жизнь и любимые женщины Эльдара Рязанова

Свои самые романтические картины он снял именно в этот период. Оба думали, что судьба свела их навеки, но смерть жены разрушила все мечты и надежды. Она умирала в муках, хотя, не догадывалась о том, что ее дни сочтены. Сын Нины решил не говорить матери, что у нее рак. Рязанов тяжело переживал смерть любимой женщины и твердо решил – больше не жениться.

Любовь до конца его дней

С известной журналисткой Эммой Абайдуллиной он был знаком давно. Она когда-то брала интервью у знаменитого режиссера, а потом они просто дружили. Когда Рязанов остался один, Эмма поддержала его своим участием.

Жизнь и любимые женщины Эльдара Рязанова

Их дружба переросла в нежность, что позволило создать семью, которая продлилась до самой смерти. Рязанов считал себя счастливым человеком, которому, три любимые женщины позволили не чувствовать себя одиноким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь